СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Отключение ЭЦ на ст. Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский (парк Обухово) ОктЖД 12 января 2016 г.
Старый 20.01.2016, 12:30   #90 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Rusimir Посмотреть сообщение
Отвечаю на первый вопрос , а зачем тогда на этом посту эц нужно было ставить дга и потом еще убп , значит это особый потребитель ( за исключением нгч и т.п и т.д ). По второму вопросу да тут я дал маху , переход на дга по 881 инструкции не более 30 сек . По третьему и четвертому и остальным вопросам смотрите ПТЭЭП , там все указано (необходимо ставить фильтры , авто стабилизаторы , убп и.т.п и.т.д , если не хотите ставить то получайте брак ) .
В данном конкретном случае - этот пост ЭЦ безусловно является потребителем особой группы первой категории. Но таких постов - думаю, что меньше половины от всех имеющихся. Критерии - известны.
УБП стали появляться на постах ЭЦ с МПЦ/РПЦ вне всякой зависимости от категории потребителей. Для МПЦ/РПЦ требуется обеспечить бесперебойность (безобрывность) электропитания даже на время переключения фидеров.
По всем остальным вопросам - я никому никаких претензий и не предъявляю, и при расследовании данного случая - тоже вроде к ЭЧ никаких претензий не было.
Безусловно, проблему "породили" сами СЦБисты и им её решать. Я просто постарался изложить физику произошедшего (и периодически происходящих аналогичных случаев). Будет неправильно, если в очередной раз всё сведется к замене аккумуляторов. Нужно принципиально менять структуру питания.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика