Цитата:
|
Сообщение от Николай Николаевич
Вы - очередной! Очередной "удивившийся" порядкам, десятилетиями сложившимся на ж/д (не в ОАО "РЖД"), выстраданным, выверенным и применяемым на вполне законных основаниях!
|
Вот именно так нам и говорят кадры: "Как это неправильно (незаконно)?!

Мы всегда так делали..."
А где гарантия что вы всегда ПРАВИЛЬНО делали?
Я сейчас не говорю за всю корпорацию в целом, возможно это неграмотность только нашего ШЧ, в чем я сильно сомневаюсь. Общаясь с коллегами с других регионов, я слышу что ситуация у них ничуть не лучше.
Цитата:
|
Сообщение от Николай Николаевич
Вы неправы в принципе, пытаясь истолковать нахождение дома "на дежурстве" как некую "работу". Это - не работа, она оплате не подлежит.
|
Вот опять! Ваша фраза звучит надуманно и как будто взята с потолка. Где обоснование? Ну сделайте ссылку хоть на что нибудь, на какой-нибудь нормативный документ.
Вот я например выкладывал уже запись разговора с юристом компании, где она четко говорит об оплате - это раз. Во-вторых в коллективном договоре прописано, что по дежурству ведется учет рабочего времени... Да, да! Слово, в слово:
Цитата:
|
Положениями о дежурстве предусматривать следующий порядок учета рабочего времени: на дому на случай вызова на работу Работников (без права отлучаться из дома) 1 час дежурства учитывать за 0,25 часа рабочего времени, в специально оборудованной комнате (помещении), в купе вагона 1 час дежурства учитывать за 0,75 часа рабочего времени;
|
И что в итоге делать с учтенным рабочем временем в таком случае??? Куда его деть? как провести? по-умолчанию - оплата, по согласию работника - отгул, правильно же?