Цитата:
Сообщение от Zhzhotenko
Zhzhotenko добавил 13.01.2016 в 00:42
Николай Николаевич,Вы прочитали то, о чем изложено в предложенном мною файле? Вы с этим не согласны? Если да, поясните, мне очень интересно узнать Вашу точку зрения. А ответ, который даёт нам руководство типа: "А не борзый ли ты требовать подобное" меня не устраивать, потому что для кого тогда писаны законы? Или мы живем в другой стране и ТК РФ на нас не распространяется?
|
Да я вроде уже не один раз высказывался по данной "проблеме"...
Если коротко:
- дежурить нужно;
- время дежурства учитывать нужно с коэффициентом 0,25;
- в учет времени дежурства не должны попадать "ночные" ( т.е. с 17-00 до 8-00 ) часы - как в течение недели, так и в период с пятницы до понедельника. И это должно быть определено утвержденным графиком дежурства работников на участке (в бригаде).
- время дежурства оплачиваться не должно - ни в двойном, ни в одинарном, ни в каком другом размере. Это не работа;
- за время дежурства должен предоставляться другое время отдыха;
- у работников, которым установлен ненормированный рабочий день - не бывает сверхурочных. Работа в отдельные дни сверх установленной продолжительности рабочего времени компенсируется предоставлением другого времени отдыха;
- все, о чем я написал выше - исключительно в рамках действующего ТК;
- приведенные Вами вольные трактовки положений законодательных актов - это некоторая интерпретация на уровне курсовика студента юридического вуза, не более.