|
Любят у нас новогодние сказки! Особенно старики и дети.
Пообщался по поводу Н.Г. с пенсионерами ЛЭТЗ (СПбЭТЗ). В очередной раз услышал сказку о будущем возрождении завода в Питере, правда, не на Боровой, а в Рыбацком. Никого не стал разубеждать, что завод их молодости возродить уже невозможно в принципе. Лет несколько тому назад кто-то мне показывал красивые рисунки со зданием из стекла и бетона и планами производства на этой площадке трансформаторов и электроники. Никто мне тогда не смог внятно объяснить, зачем под эту продукцию строить новый завод, если и Гатчина вполне успешно справляется с нынешними объемами даже на трех дневке.
Ну, пусть надеются. Им, наверное, от этого легче. Тяжело осознавать, что завод, которому ты отдал всю жизнь, многие лет по 40 – 50, строил своими руками, уничтожен росчерком пера какого-то чиновника – менагера.
P.S. Еще мне рассказали, что Ларчин опять пролетел мимо кресла главного инженера? Эх, не везет ему. Есть сочетание, вечный студент, а он вечный зам. Совсем недавно мне казалось, что он сядет в это кресло, но опять выдернули. Видимо кризис и тут сказался. У нынешнего же была своя фирма по производству светодиодных светильников. Оказалось, кресло главного инженера, какого-никакого полугосударственного заводика, надежнее хозяина фирмы модных светильников?
Эх, жизнь моя жестянка! А ну ее в болото!
|