СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Китай намерен построить ВСМ Пекин-Москва
Старый 29.12.2015, 16:49   #179 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
А этот Коммерсант" свои миллиарды ночью под кроватью рисовал? Существует два способа зарабатывания денег. Первый - распил бюджета (денег налогоплательщика. Второй продажа товара или услуг покупателю - тому же налогоплательщику. Если коммерсант прогорает, то компенсирует свои убытки из бюджета и я недополучаю ту же медицинскую помощь, или образование, или поднимает цену в "магазине" и я недополучаю коммерческий товар или услугу. Источник денег, в конечном счете, один - мой труд.

Про государственно - частные партнерства и прочее не надо рассказывать сказки. Мы это проходили на разных примерах. За Олимпийские стройки, не принесшие ожидаемого дохода, "коммерсанты" кое-что получили от братьев - чиновников на бедность. Не зря же у нас есть термин - госгарантии. Это из разряда игры в наперстки. Следите за руками.Кредит у Абрамовича возьмет Ротенберг, а возвращать придется из бюджета или пенсионного фонда, или фонда развития. Один фиг моими деньгами. И пойду я вместо районной поликлиники к платному врачу, а индексацию пенсий заморозят еще на пару лет, пенсионный возраст повысят лет до 70-ти и будут рассказывать сказку о том, что у нас на одного работающего приходится два пенсионера, а сколько чиновников приходится на одного "производителя" будут скромно молчать. Хотя, нет, будут говорить о сокращениях управленческого аппарата после которого их численность увеличится еще раза в два.
Не буду спорить, ибо это бесполезно...
Но еще раз спрошу - а Вы что предлагаете???
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика