СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Китай намерен построить ВСМ Пекин-Москва
Старый 29.12.2015, 16:18   #163 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 15 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845 Посмотреть сообщение
Как раз СИЛЬНАЯ Россия всем нам и нужна, а когда средства и ресурсы тратятся , скажем, не совсем ясно на что, то именно это и ведёт к ослаблению страны, безнаказанности чиновников, и прочим излишествам нехорошим.
ЦЕЛЬ конечная в чём заключается при строительстве???
Сформулировать не может никто, к сожалению в очередной раз...
Цель при строительстве - сдать объект в установленные сроки, освоив при этом соответствующий бюджет.
Какие эффекты (гипотетические, разумеется) могут быть:
на этапе проектирования и строительства - технологические - новые конструкции ВСП и производства под них, подвижной состав, обеспечивающие системы (это если наша "наука" вместе с производством не сумеют убедить проектировщиков, что в России уже и так все есть);
на этапе эксплуатации - повышение мобильности населения (не берусь давать оценку пассажиропотокам на направлении, но насколько помню - такой эффект декларируется);
ускорение доставки грузов из КНР контейнерными поездами (думаю на этот фактор и будет основной упор в будущем). Движение грузовых поездов со скоростями до 120 км/ч также декларируется в рамках проекта.
Я думаю, что проект нужный, хоть и запоздавший года на 2-3.
Успешен он будет в случае профессионального и объективного подхода к
технологиям (на мой взгляд, трансферт лучших технологий в Россию и организация производства у нас - важнее, чем просто начать строить абы как с тем, что есть), а также жесточайшего контроля за расходованием средств (независимо от источника финансирования) на реализацию проекта (а не на зарплаты и АУР).

Яндекс.Метрика