СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Субботник на Московской Детской дороге
Старый 28.12.2015, 12:20   #529 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 545 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
ибо имел "счастие" в перестроечные времена проживать в п. Киевский, где не употреблять наркотических средств и (или) алкоголя среди школьников считалось mauvais ton.
Неужели настолько хреново? Сам живу в полужелезнодорожном городке - так один из начальников РОВД, который много в каких краях служил, отметил, что "уровень культуры в районе на ступень выше, чем где бы то ни было" Железнодорожне кварталы райцентра, впрочем, всегда были относительно криминальными. Сейчас, однако, при отсутствии прежнего ведомственного жилищного строительства, понятие "железнодорожный район" потеряло смысл, а семьи, где хотя бы один из родителей - действующий железнодорожник, равномерно раскиданы по городу.

Я, надо сказать, в школьном возрасте хлороформ нюхал, но ради науки: собирал коллекцию насекомых. Насекомых нужно было чем-то морить, прежде чем разместить в расправилке - стало быть, банка с хлороформом всегда была под рукой. И для всей моей компании доступен хлороформ был, когда например в чьём-нибудь сарае переписывали кассеты с записями Асмолова или Токарева. Зато коллекция насекомых наславу удалась и даже в НИИ Пчеловодства экспонировалась !
----------------------------------------
Забыл отметить: день железнодорожника всегда у нас был главным городским праздником и отмечался на стадионе. По размаху празднования с ним могла сравниться только масленица. Но на масленицу был эдакий деревенский дух, обязательно лошади, катание детей на тройках, соревнования по скачкам с барьерами. А вот день железнодорожника был более урбанистическим: ВИА местного "розлива", большинство участников которых были как раз железнодорожниками. Представляете, стоит "банда" "раздолбаев" из ТЧ или ШЧ или ещё откуда, а среди них молоденькая ДСП в коротенькой юбочке да на клавишных наяривает Не важно, что играет не очень - зато как группу украшает!
Так что мне как-то странно, что в посёлке при хвалёном Бекасовском узле (Киевский) такой сумбур творился

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 28.12.2015 в 14:49.
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика