Между прочим, в моей школе (относилась к РОНО) в 1992 - 1994 годах случаев беременности старшекласниц действительно не было (тех, кто ушёл после 9-го класса во взрослую жизнь в расчёт не беру). А вот в двух соседних школах (№№ 102 и 103 - относились к МПС РФ) девки в те же самые годы беременели пачками. Прихожу в свой класс - первая новость: в 102-й такая-то "залетела", на другой день - в 103-й целых две забеременели

Интересно, тот факт, что школы были формально железнодорожными, играл какую-либо роль? По сути никакой железнодорожной специфики в этих школах не было: обычные школы, куда дети ходили по территориальному принципу - проживание в соответствующем районе. Провда, район был как раз железнодорожным: ведомственное ЖКХ, ЖД больница и т.д. И самое главное - ЖД жильё. Т.е. хотя бы одним из родителей большинства учеников школ №№ 102 и 103 был действующий железнодорожник.
Хотя, в моей, скажем так, "колхозной" школе тоже немало детей железнодорожников училось. Но, судя по отсутствию беременностей, понятие о культуре половых отношений у них имелось. Но и здесь не всё так однозначно. Из моих одноклассников (и одноклассниц) дети железнодорожников были худшими учениками (хуже них учились только те, кого на учёбу привозил автобус колхоза Путь к Коммунизму). И, соответственно, дети железнодорожников в большинстве соём (не все) покинули школу после 9-го класса и на статистику беременнностей среди старшеклассниц не влияли.