Как говорится, век живи - век учись. В прошлую пятницу монтёр связи моего участка - военный пенсионер, капитан, вспоминал проституцию времён СССР. И, помимо прочего, упомянул игру в ромашку. Никто из молодых и даже я, хотя сам уже средних лет, ничего не слышали про подобную игру. Капитан описал правила, как играли в Москве, Ленинграде и Бресте - мы опуели!!!

Погуглил... Под названием Ромашка встречались разные игры, в т.ч. безобидные фанты. Но описания настоящей, советской ромашки "по взрослому" тоже попадались - я снова опуел

А ещё утверждалось, что в ромашку "по взрослому" играли даже в школах, что порой приводило не только к беременностям среди старшеклассниц, но и к факту невозможности установления отцовства. Вчера в бане другой военный пенсионер, ветеран-бамовец подтвердил: в ромашку в школах играли. Скажу за мою школу, которую окончил в 1994 г: ничего подобного у нас не было, более того, за все время моего обучения ни одна 10-ти и 11-ти классница не забеременела.
Вопрос к матёрым участникам форума: сталкивались ли Вы по жизни с игрой в ромашку, насколько эта игра была распространена в советском обществе, насколько типичной эта игра была в советских школах?