СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Режим рабочего времени монтера пути. Коллеги, нужны пояснения
Старый 29.11.2015, 19:31   #4 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от MakcBragin Посмотреть сообщение
Друзья, я работаю монтером пути в бригаде по неотложным работам.
5 дневная рабочая неделя , все стандартно.
Мастер постоянно заставляет работать больше положенного. С учетом дороги в ПЧ приезжаем уже в 17.30-18.00 , хотя работаем без обеда.
Дошло до того, что в 17,00 бросаем инструмент на пути и уходим.
Короче говоря, кто прав и как быть.
Спасибо

Дружище напряги мозги....Рабочий день установлен 8 часов ,с8.00 до 17.00,и в декадном графике тебе ставится 8 часов и зароботную плату ты получаеш за 8 отработаных часов .Допустим ты пришел на околодок в 8.00,инструктаж-15 минут,получение инструмента еще 15 минут,а попизд..... ще пол часа..И ты в конце концов начинаеш работать с 9.00. Так что в 8.00 ты должен начать работать,к примеру взять вертолет и подтягивать болты......А в 17.00 ты должен положить(тоесть сдать бригадиру,так как ты получил его под роспись) вертолет и отправиться домой.В 17.00 ты должен покинуть рабочее место,в данном случае закончить подтягивание болтов,а когда ты вернешся домой в 17,30в 18,00 не кого не колышит.Инструктаж ты должен получить перед выполнением работы,тоесть до 8.00....А за то время которое ты добираешся до места выполнения работы допустим електричкой ты получаеш 330 вид....
НО у нас же ментолитет :::Я пришел допустим на околоток на 8.00 и я уже на работе,я уже вкалываю но нет батенька ошибаемся ,енто было при СССР и комунизме,а при капитализме ты должен отработать 8 положеных часов,согласно законодательства.

Последний раз редактировалось kostja; 29.11.2015 в 19:35.
kostja вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика