Цитата:
|
Сообщение от Николай Николаевич
Про ручные - ничего сказать не могу. Я даже не знаю - бывает ли на них отжим. Я с ручными стрелками не работал.
|
Бывают.
Цитата:
|
Сообщение от barabeslo
Ручные стрелки можно вешать на шч если есть замки мелентьева.
|
О ручных стрелках с замками Мелентьева и речь. Отжим по причине ШЧ - это смещение замков относительно уголка. Когда попускаются болты крепления замков. Тогда обычно отжим появляется с двух сторон. Примечательно, то что если вложить регулировочные прокладки, чтобы устранить отжим, то после проверки на отжим стрелки в одном положении, перестанет браться ключ замка в другом положении стрелки, т.к. замки оба сместятся. Ну, и большой люфт ригеля в замке. А остальное за ПЧ.
vetal добавил 28.11.2015 в 00:08
Цитата:
|
Сообщение от barabeslo
Вопрос остается открытым, пост 223!
|
Если ПЧ Вам дарит регулировочные прокладки, которые стоят в серьгах, то не отказывайтесь, забирайте, только регулировочные прокладки общей толщиной 3мм оставьте и пусть путейцы шаблон тянут! Будут возмущаться, так и скажите, что мне ПЧ подарил.))))
vetal добавил 28.11.2015 в 00:50
Цитата:
|
Сообщение от barabeslo
Это все понятно, но кто должен устанавливать эти прокладки то?
|
Обычно эти прокладки идут в одном ящике с гарнитурной изоляцией, болтами, гайками..и самой гарнитурой разумеется, при замене стрелочного перевода. И если возникает необходимость, то ставим их мы, но не более двух и общей толщиной 3мм. Неиспользованные регулировочные прокладки потом путейцы просили, чтобы отжимы устранять. Мы их отдали, путейцы были довольны. Дальше, при эксплуатации стрелки, мы контролируем количество прокладок в серьге, к норме приводят путейцы. У нас путейцы эти прокладки ставят и они же их убирают.