СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Дураки и дороги
Старый 23.11.2015, 23:05   #47 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Ну вот еще и суток не прошло, а я читаю еще одну новость.
Цитата:
сегодня заседает комиссия по евразийского союза, отвечающая за экономические аспекты. На ней будут рассматривать два варианта ограничений для трансграничной торговли. В обеих вариантах изымается норма бесплатного получения товаров в течение месяца, предусматривается оплата каждой посылки.

Вариант № 1. Вес меньше одного килограмма, цена меньше 22 Евро — никаких платежей. Цена от 22 до 150 Евро (вес 1-10 килограмм), оплачивается 15 Евро. Товары ценой выше 150 Евро и/или весом больше 10 килограмм, будут стоить 15 Евро сбора и 30% от заявленной стоимости, но не менее 4 Евро за килограмм.

Вариант № 2. Цена товара до 150 Евро и вес до 10 килограмм, сбор 15 Евро. Цена выше 150 Евро или вес больше 10 килограмм, тогда сбор 10 Евро и 30% таможенной стоимости. Но не меньше тех же 4 Евро за килограмм.

В данный момент повышение сборов от трансграничной торговли поддерживается, как чиновниками, так и локальным бизнесом. Крупные площадки, например, Aliexpress готовы к введению таких ограничений, для них они даже выгодны в какой-то мере (разбиение посылок на несколько, повышение цены логистики).
Сам я напрямую не пользуюсь трансграничными покупками. Соответственно, из своего опыта ничего не могу сказать. Меня только напрягает последняя фраза из "новости".
Admin тут как-то хвастался своими выгодными интернет покупками. Что Вы скажете про эту новость?

P.S. Чисто ассоциативно. За неделю три новости о повышении каких-то поборов. А у меня за это же время тоже три раза отключали горячую воду и отопление из-за аварий. В Питере как-то уже холодновато без отопления. В какой-то момент даже бесперебойник запищал, свет поблек. Взял тестер, измерил напряжение в сети, 160 В. Видимо народ включил все обогреватели и бойлеры. Опять поставщики электроэнергии получат прибыль, а я без тепла и без денег.
zawodik вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика