СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 22:36   #13 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Откуда? Откуда эти сладкие цифры? 200, 320 кур. Что такое благосостояние? Как это взвесить или померить? Доход ед. трудящегося непрырывно падает уже более 100 годов. Его доля в произведеном продукте все меньше и меньше. Это же банальный и известный показатель.
Про охваченость территории ж.д., мне понравилось. Но и тут мы не на последних местах. Посмотрите глобус. Арктика, Антарктика, Греландия. Вот где неблагосостятельность. Ни одной шпалы не нажили.
Цифры я привёл для примера, читайте внимательнее. Если у вас есть соответствующая статистика, буду рад её увидеть.
Про благосостояние и как измерить - почитайте учебники по экономической теории.
Арктика, Антарктика - это не государства. Гренландия - да, территория Дании. Возможно, по охваченности территории ж.дорогами она хуже нас, значит мы не на последнем месте, а на предпоследнем Строгих расчётов мы не ведем, так что не стоит цепляться к частностям.
Про непрерывное падение доходов трудящихся в течение 100 лет читаю первый раз и, честно говоря, не понимаю, откуда такие сведения. Если не затруднит, подскажите, в каких источниках это можно прочитать.
А доля труда в продукции падает вследствие роста производительности труда. Грубо говоря, если раньше для постройки моста в течение года требовались 5000 человек, то сейчас достаточно 500. Цифры, опять таки, примерные, не придирайтесь к ним. Механизация и автоматизация труда своё дело делает.
Rustelo вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению