Цитата:
Сообщение от tiksi
Откуда? Откуда эти сладкие цифры? 200, 320 кур. Что такое благосостояние? Как это взвесить или померить? Доход ед. трудящегося непрырывно падает уже более 100 годов. Его доля в произведеном продукте все меньше и меньше. Это же банальный и известный показатель.
Про охваченость территории ж.д., мне понравилось. Но и тут мы не на последних местах. Посмотрите глобус. Арктика, Антарктика, Греландия. Вот где неблагосостятельность. Ни одной шпалы не нажили.
|
Цифры я привёл для примера, читайте внимательнее. Если у вас есть соответствующая статистика, буду рад её увидеть.
Про благосостояние и как измерить - почитайте учебники по экономической теории.
Арктика, Антарктика - это не государства. Гренландия - да, территория Дании. Возможно, по охваченности территории ж.дорогами она хуже нас, значит мы не на последнем месте, а на предпоследнем

Строгих расчётов мы не ведем, так что не стоит цепляться к частностям.
Про непрерывное падение доходов трудящихся в течение 100 лет читаю первый раз и, честно говоря, не понимаю, откуда такие сведения. Если не затруднит, подскажите, в каких источниках это можно прочитать.
А доля труда в продукции падает вследствие роста производительности труда. Грубо говоря, если раньше для постройки моста в течение года требовались 5000 человек, то сейчас достаточно 500. Цифры, опять таки, примерные, не придирайтесь к ним. Механизация и автоматизация труда своё дело делает.