19.11.2015, 16:37
|
#3 (ссылка)
|
|
Кандидат в V.I.P.
Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 29 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Цитата:
Сообщение от numer140466
Делаю модель двигателя. Вроде бы уравнения понятны. Пользовался руководством службы ВЛ80С для получения параметров.
Не понимаю, как получить графики зависимости силы тяги от скорости и номера позиции (по сути - напряжения)
Пользовался уравнениями u=(Ra+Rf+Rдоб)i+(La+Lf)di\dt+СeiW+Фdi\dt
M=iCmФ
Здесь u - напряжение, Ra, Rf, Rдоб - сопротивления якоря, обмотки возбуждения, добавочное сопротивление соответственно, La и Lf - индуктивности якоря и обмотки возбуждения, Сe - коэффициент конструктивный, i - сила тока, W - скорость вращения двигателя, Ф-магнитный поток.
Из этих уравнений следует, что в стационарном режиме (La+Lf)di\dt=0 и Фdi\dt=0. Т.е. остается u=(Ra+Rf+Rдоб)i+СeiW. А при нулевой скорости вращения вообще u=(Ra+Rf+Rдоб)i, Дальше я беру схему самую начальную в руководстве и смотрю на нулевую скорость для 5 позиции. Там должно быть более 64 тс. Это для 8 двигателей. Для 1 двигателя более 8. Но путём нехитрых расчётов (учитываю коэффициент передачи 88\21, размер колеса 1.25 м) становится ясно, что при напряжении 203 В (на стр. 172 руководства службы сказано, что всего 33 ступени, на 1 58, на 33 1218 В, стало быть на 5 203 В) сопротивление должно быть существенно больше, чем заявлено в характеристиках двигателя!
Верно ли я использовал данные по сопротивлениям в двигателе?
Верно ли я использовал вообще эти уравнения?
Кто-нибудь сталкивался вообще с проблемой моделирования подобных двигателей? Где-то есть полный свод характеристик двигателя: особенно интересуют L для якоря и обмотки возбуждения?
|
Есть материал, пиши адрес эл почты!
|
|
0
|