СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Железнодорожные сказки, рассказанные на ночь
Старый 31.10.2015, 00:39   #23 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы

Поблагодарил: 1970 раз(а)
Поблагодарили 4630 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Железнодорожные сказки, рассказанные на ночь

Цитата:
Хэ́ллоуи́н — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии.Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

Давным-давно в незапамятные времена сидел в ирландском пабе и потягивал крепкий хмельной напиток деревенский парень по имени Джек. Всей округе он был известен, как хитрющий пройдоха. Знал об этом, естественно, и дьявол. Но решил, что простого смертного он легко перехитрит.
Сатана подсел к Джеку и предложил тому вместе опрокинуть кружечку. Джек согласился. А потом и говорит дьяволу:
- Слушай, рогатый, превратись в монетку, чтобы я мог расплатиться.
Дьявол, не долго думая, обернулся в денежку. Джек быстро схватил её и сунул в карман, где у него лежал серебряный крест. Сатана сразу же лишился своих сверхъестественных возможностей и взмолился о пощаде.
- Я тебя освобожу, если ты оставишь мою душу в покое, а после смерти я попаду не в ад, а в рай, - поставил условие Джек.
Дьявол, конечно, согласился. Но, когда Джек преставился, в рай его не пустил Господь Бог из-за прегрешений. И в ад его не приняли, согласно уговору.
Тогда Джек выпросил у сатаны уголек и положил его в тыкву, в которой сделал прорези. С тех пор он ходит по земле и накануне Дня всех святых, именно так переводится слово «хэллоуин», пугает случайных прохожих. А те в ответ сами наряжаются пострашнее, чтобы отогнать от себя дух незадачливого Джека.
дспзVS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика