СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 20:19   #1591 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 12 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Revolt,
кстати, реле ЧГМ неправильно включено. Будет цветомузыка на фонаре при переключении фидеров.
Надо или медленнодействующее ставить, или самоблокировку не через тыл путевого, а через фронт сигнального (как в альбоме ЭЦ-9)
У нас сейчас у сетевиков окна идут. Каждый день фидера бегаю переключаю. А ваша "дискотека" на пульте будет заметна? Или только на самом сигнале?
Цитата:
Интересно какой емкости дополнительные конденсаторы?
У нас периодически блоки меняют и ставят их без кондеров внутри, так вот впаиваем сзади статива кондеры, а с емкостью просто достаточно, впаяли 1000 если мало замедления впаиваем еще 470. И регулируем в пределах от 4.5 до 6. У нас все мониторится, и по утрам предотказы присылают на почту.

Сегодня по АПК-ДК заметили такую штуку. Сигнал открывали и по прямому и по съезду. Загоралась стрелка направления маршрута, проходила полоса, сигнал открывался на разрешающее показание и тух тут же, и по программе как-будто ничего там не горит, через секунд 15-20 примерно загорается желтый огонь. Светофор всегда открывается первоначально на желтый или два желтых, только затем дежурный открывал выходные сигналы. Затем посмотрев следующий глюк мы заметили что один раз сигнал тух затем 3-4 раза то загорался разрешающий то снова тух. У меня стойкое предположение что это сигнал. Все было бы гораздо проще если бы он постоянно тупил, вот он я! Ищи! Жить весь день у входного не вариант. Завтра вроде как должен ШЧУ приехать будем разбираться. Там кто-то выше спрашивал что реле Ч2ЖБО так вот на нем напряжение к моему удивлению 6В. По схеме там должен стоять РЭЛ1-1600, по факту стоит РЭЛ1-400. Так как однажды сигнал просто потух. Точно я не помню. И питается все эти реле увязок от 2 БПШ которые стоят в РШ вх. Ч. И вишенка на торте: Другие реле которые питаются от этих же БПШ имеют нормальное напряжение около 20 В на память.

Может конечно я болван или лыжи уже не едут.

Revolt добавил 20.10.2015 в 20:16
Цитата:
p/s: и вообще ячейка повторителя входного промаргивает зеленым после погасания шильдика ?
Вроде да. На секунду загорается и гаснет. ДСП держит кнопку 20 сек и сигнал открывается.

Revolt добавил 20.10.2015 в 20:19
Цитата:
Сообщение от Adagumer Посмотреть сообщение
Я таки не понял, разрешается их обнулять или это незаконно?
А как ты их обнулишь то? Корпус запломбирован.

Последний раз редактировалось Revolt; 20.10.2015 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Revolt вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению