|
Насколько мне известно, действия сотрудников ШЧ во время ликвидации аварий сводятся к тому, чтобы подняться по тревоге вместе с восстановительным поездом и убыть на нем на место ликвидации. Перечень этих людей устанавливается приказом ШЧ, причем есть и "резервные", на случай отсутствия основного. Оповещение через ШЧД.
(Люди обычно очень не хотят попадать в этот приказ, потому как ВП поднимают много и часто, и, как правило, не по делу - на "учения" типа, но идти на ВП и расписываться в журнале прибытия надо).
После оценки последствий уже запрашивают помощь у местного ШЧ или даже Ш, если это необходимо.
Действия всех остальных сотрудников ШЧ (которые не "восстановители") сводятся к стандартному "позвонил ШЧД"-"позвонил поездному"-"позвонил в МЧС"-"взял огнетушитель и начал тушить, если это возможно", что опять же закрепляется приказом ШЧ "действия работников при возникновении пожара", и являются калькой с типового (у остальных служб все так же).
То есть я хочу сказать, что ВП и пожарный поезд потушат пожар, откроют движение поездов по участку (если необходимо) и уедут восвояси. Этот этап - согласно "положению о восстановительном поезде" и "инструкции по восстановительному поезду" (ЦРБ-ХХХ от 1995 года, не знаю, действует ли она еще).
А вот паять новую релейку 24/7 уже будут бригады, определяемые экстренным приказом ШЧ, включая командированных на помощь от службы (из соседних ШЧ, и, если надо, соседних дорог). Как я понимаю, здесь уже все определяется согласно оперативной обстановке, но АВЗ различных шкафов на базе и тех.карты на восстановление основных средств (точка, входной, АПС) у ШЧД имеются - сам лично видел.
Как составить тех.карту на восстановление сгоревшего ЭЦ - я даже и не знаю. Поэтому, наверное, ее и нет. Есть только на "спрямление" всей станции - установка точек вместо входных, то есть превращение главных путей в перегон.
Последний раз редактировалось NikoS; 15.10.2015 в 06:29.
|