СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обсуждаем проблемы обеспечения аккумуляторного резерва питания устройств СЦБ
Старый 01.10.2015, 20:20   #33 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 61 раз(а)
Поблагодарили 53 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Отправить сообщение для Mega с помощью ICQ
А вообще дизель нужен. Сейчас они компактные, мощнее чем раньше, со своим "шкафом автоматики", если его так можно назвать, и как правило на аутосорсинге при вводе в эксплуатацию. Но!!! Сервисное обслуживание не производится потому как все на бумаге и механики сами изучают его в случае повреждений и отказов)))
Опять же при работе на дизеле механик обязан сидеть рядом!)))
Кто бы сел да подумал об универсальном агрегате подходящем для разного типа станций из учета нагрузок и обновили по какой нибудь инновационной программе, да подарили сервису нормальному, пусть люди зарабатывают... не хотите терять тех единицы - обучите одного в дистанции как кабельщиков и пусть обслуживает! Вариантов куча! Главное подкрепить финансово!)
Что касается входных. Считаю, что там должно быть как и на посту - основное, резервное и батарея - по желанию владельца инфраструктуры! )
Вот только развязать это питание правильно!

Mega добавил 01.10.2015 в 20:17
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
ЯРВ (или все-таки ЯВР?)- это ведь ничем не узаконенная самоделка...
Ничего страшного.. похоже скоро еще одну сделаем!)))

ЯРВ-0,4 если быть точным! ЩВП-72.

Mega добавил 01.10.2015 в 20:20
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
...Для того, чтобы обеспечить отключение питания ЗА ПРЕДЕЛАМИ поста ЭЦ и тем самым дать возможность тушения пожара,...
Батарею то не отключить с улицы, она как раз таки легко отключается на ЩВП, а быт и питание до ЩВП уже в ЯРВ. Дизель кнопкой с пульта убиваем...

Последний раз редактировалось Mega; 01.10.2015 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Mega вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика