Итак, наконец то рассортировал свою фотодобычу и могу выполнить главное требование форумчан - выставить вещи, интересные форумчанам именно нашей специальности.
Следует отметить, что и среди подвижного состава, и в павильонах были приборы и лабораторные комплексы, предназначенные для снятия и анализа параметров АЛСН\САУТ, однако всилу моих слабых знаний данного вопроса (в Израиле пока нет АЛСН), я эту тему обойду. Так же я обойду наличие на выставке клемм и разборных соединений всех типов и калибров.
Итак, сразу при входе на выставку открывается замечательный вид на стрелку производства Новосибирска.

Помимо крестовин из особого сплава и прочих, в данной стрелке имеется усовершенствование для уменьшения нагрузки на двигатель, предназначенное для стрелок пологих марок, а именно ролики, по которым должен "ехать" остряк при переводе.
EmerCom добавил 13.09.2015 в 12:20
По заявлению представителя завода, данное решение позволяет отказаться от такого занятия, как смазка башмаков, так как остряк касается их только в статичном положении, а при начале движения "садится" на ролики, расположенные выше уровня башмака.