Так, ура. Дырка в кабеле найдена.

Вчера было у меня время не спеша, нормально измерять с двух сторон. От ближней муфты как всегда показывал Р5-10 на 120м всплеск вниз. А от дальней муфты был всплеск на 170 типа скрутки, затем на 296м всплеск вниз - это 148м от ближней муфты. Длинна кабеля 444м с учетом запаса. Измерялись 16 запасных жил с изоляцией от 5 МОм до 100 МОм. После того как прокрутил изоляцию жил мегомметром, вроде стало лучше видно всплески на диаграмме от дальней муфты. Уже писал, что на 120м ничего не обнаружил. На 170м предположил, что это битые пары с завода. Вот сегодня походил с трассоискателем на 148м от ближней муфты. Менее чем в метре от измерянного расстояния была замененная бетонная шпала, а на против нее был переход старого кабеля. Вскрытие показало, что новый кабель уложили поверх старого кабеля, который уходил в переход и получается, что в этом месте новый кабель лежал мельче. Вот в этом месте и настиг этот кабель лом путейцев, которые загоняли в шпальный ящик бетонную шпалу. Пока поврежденное место не вскрывал, буду с утра на следующей неделе этим заниматься. Думаю, что на 120м затекшее место. Вскрытие покажет.