СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 13:52   #91 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Скажу своё мнение (эксШНа, эксШНСа). Как мне это видится со стороны:
Содержать автотранспорт (и дрезины) на балансе в ШЧ - нерационально. Головная боль ШЧГ (как мне кажется).
Но в ШЧ должен быть гараж, где этот автотранспорт (прикреплённый к ШЧ) находится, комната отдыха водителей и тд.
На период ремонта, ТО - автопредприятие предоставляет подмену (при необходимости).
Не знаю, как решить финансовые вопросы с заправкой: (10 лет назад надо было заправляться на собственной заправке, в Питере - это ежедневно минус 1,5-2 часа рабочего времени из-за пробок)
Самое главное условие - ЗАПРЕТИТЬ автопредприятию закупать машины и запчасти через структуры ПИДа.
Не нужно в ШЧ никаких гаражей, комнат отдыха и т.д. и т.п.
И все остальное из вышеперечисленного - это тоже "не совсем по теме".
Каждый же (из присутствующих на форуме) пользовался такси. Мы же не пытаемся купить себе такси в личное пользование. И у нас не болит голова - где автомобиль такси паркуется, где водитель такси отдыхает, где и как заправляется и т.п. и уж тем более - через какие тендеры автомобиль приобретается.
Оговоренный объем предоставления услуг (количество машин и часов), фиксированное время прибытия и стоимость машино-часа - все остальное пусть волнует аутсорсера.
Причем аутсорсинг - как мне думается - это пока автомобили у нас на балансе, по мере их амортизации они будут списываться, новые автомобили уже будет приобретать аутсорсер - в итоге с какого-то момента времени это будет уже не аутсорсинг, а обслуживание по договору.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению