Цитата:
Сообщение от Алекс.А
Какой светофор устанавливается для ограждения переезда расположенного в нецентрализованной зоне станции на соединительных путях общего пользования? Маневровый? Поездной? Прикрытия?
В ВНТП сказано, что может устанавливаться на светофоре прикрытия щиток управления для локомотивной бригады. Где правильно?
|
Не очень понятно сформулирован вопрос - попробую ответить так, как я его понял.
Речь идет о переезде, который якобы должен быть огражден светофорами не со стороны автомобильной дороги, а со стороны железной дороги? В общем случае - такие светофоры не устанавливаются и переезд такими светофорами не ограждается. В данном случае речь не идет о заградительных светофорах, как я понимаю.
Есть несколько частных случаев, когда светофоры со стороны железной дороги все-таки устанавливаются.
Первый такой случай - переезд на станционном подъездном пути при невозможности выделить участки приближения расчетной длины. Такой переезд ограждается маневровыми светофорами с красным и лунно-белым огнями, управление такими светофорами осуществляется либо вручную со щитка управления, либо автоматически с устройством трех коротких изолированных участков.
Второй случай - переезд, пересекающий станционные приемо-отправочные пути. В этом случае по каждому пути устанавливаются нормально-горящие заградительные светофоры, которые при отсутствии поездных или маневровых маршрутов ограждают переезд красными огнями, а при установке маршрута сначала включается автоматическая переездная сигнализация, а после выдержки времени соответствующий заградительный светофор гаснет или, если он совмещен с маневровым светофором, открывается на разрешающее показание.
Думаю, что светофоры прикрытия к теме переездов отношения не имеют.