Цитата:
|
Наивно как раз думать, что на западе кто-то слёзы лить начал потому, что Россия перестала закупать продукты. Они уже давно компенсировали потери новыми рынками сбыта, это ж коммерсанты. Ты их запретами не возьмёшь.
|
Россия - это очень огромный и емкий рынок. Существует мнение, что экономический подъем на западе в 90х годах основан как раз-таки на процессе его освоения и заполнения, и я с этим мнением согласен.
Никак не могу понять, почему когда "западные партнеры" начинают вводить товарные ограничения - это хорошо, а когда наши - плохо. Западные эльфы? Двоемыслие?
Цитата:
|
NikoS, сдаётся мне, что вы по ящику много новостей смотрите. Пораскиньте мозгами-то. Может допетрите ,что в проигрыше народ российский от всей этой байды с ответными санкциями. А санкции ответные имеют такую формулировку: "Нельзя вам это кушать потому, что меня лично обидели санкциями".
|
Отличный шаблон из ЖЖшечки, но не тот случай - у меня нет телевизора.
Проигрывают от торговых войн все, об этом заявляется везде и во всеуслышание. Заявляется также, что ограничения будут сняты сразу после снятия оных "партнерами".
А откуда формулировка, в документе каком-то так указано?
Цитата:
|
Почему ударили-то нас? И почему именно сейчас? А что раньше не ударяли? И может быть за дело ударили? Это я так, в порядке дискуссии
|
А что, ударять уже можно, а обороняться - нет? А кто ударил? А имел ли право юридическое или моральное? А кто определяет право ударить и на каких основаниях? Эту дискуссию можно продолжать бесконечно.
Политическая дискуссия - такая политическая.
И вообще, что толку судачить в интернетах о политиках и их действиях? Раньше была "кухонная" интеллигенция, а теперь "интернетная".
Если есть какие-то реальные предложения, то не нужно писать их мне или в спортлото - нужно организовывать партию, формулировать программу, работать над ее выполнением. Или голосовать за тех, кто реализует что-то подобное. Такие люди у нас сейчас тоже представлены.