Цитата:
Сообщение от g.kovalov
-также без обид: Вы знаете какое количество изолирующих стыков только по РЖД? Если да то легко сможете определить емкость рынка что бы понять какими СЕГОДНЯ нужно обладать финансовыми возможностями что бы что то "пропихнуть".
|
очередное заблуждение теоретиков - не все изостыки имеют опасную намагниченность.
Допустим лет 10 назад на ОАО "РЖД" было порядка 1 млн. изостыков. Допустим из них было 800 тыс. штук апатэковских композитных. Примерно на 200 тыс. из них высокая намагниченность, но не на всех из этой выборки происходит отказ замыканием стружкой. Как правило проблемные изостыки находятся на главном пути. На второстепенных путях и подъездных проблемы со стружкой нет.
На сегодняшний день за последнее время количество изостыков в целом уменьшилось по причине перехода на бесстыковой путь и тональные РЦ.
Вот и прикиньте, какой может быть рынок, а точнее спрос на изостыки, которые не будут притягивать стружку - тысяч 50, 100? Да я думаю, что и меньше даже.
Жэка добавил 03.09.2015 в 02:52
а остальное, про теоретические выкладки с доменами, интерференцией и т.п., чисто мое мнение, никакой практической ценности для путейцев не имеет.
уже писали тут на форуме, что наличие металлической накладки в изостыке сводит мнимые достоинства покрытия, в т.ч. и интерференционного, на нет.
Уже просили как-то - покажите сертификаты, покажите результаты сравнительных испытаний, показывающие преимущества вашего изостыка перед композитным изосытком, изостыком со строганными накладками и клееболтовым изостыком. Думаю после этого уже тогда можно и дальше вести разговор.
Жэка добавил 03.09.2015 в 04:23
Кстати, ничего не подумайте, но как показывает опыт, теория часто расходится с практикой. Вот вроде по расчетам всё хорошо и красиво и в лаборатории прекрасные результаты. Но как только изделие попадает в условия реальной эксплуатации всё летит коту под хвост.
Поэтому мне допустим, более интересны результаты опытной эксплуатации...