Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Не думаю, что все вышесказанное имеет хоть какое-то отношение к предмету разговора.
Все намного проще и банальнее. В классическом изолирующем стыке с объемлющими металлическими накладками была блестяще решена задача электрической изоляции смежных рельсов друг от друга БЕЗ разрыва магнитного поля рельсовой линии.
Применив диэлектрические накладки взамен металлических - решили задачу электрической изоляции, но одновременно РАЗОРВАЛИ магнитное поле, превратив концы рельсов в полюса магнита. И тем самым породили проблему, которой ДО ТОГО просто не было.
Соответственно, и решение задачи - оно очевидно, не нужно ничего изобретать. Нужно просто вернуть в конструкцию изостыка металлические накладки...
|
1.Я думаю вам например известна эта статья которая была размещена на форуме :
http://scbist.com/scb/uploaded/367_magnit11.doc
2.Я говорил о причинах дополнительного "вклада" в намагниченность в зависимости от материала накладок и именно реактопластов. Это было установлено ещё 15 лет назад.
3. Такая конструкция и была предложена - металлические накладки и соединительные элементы с изменённой структурой поверхности. Не диэлектрики, а именно изоляторы с заданным сопротивлением.