СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 21:24   #144 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 45 раз(а)
Поблагодарили 33 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Золотые слова!
Чтобы объективно начать руководить, принимать меры и т.д., нужно знать истинное положение дел. А пока над человеком "висит" угроза наказания, он всеми силами будет стараться дать такую информацию, которая повредит ему наименьшим образом. Ввели трёхуровневую систему премирования. И что же? По второму уровню если есть отказы, даже по смежным службам механик теряет 10% премии. На отказы по вине смежных служб механик не может повлиять физически! А у него отнимают, нет! Недодают! 10 % его, как он считает, кровных денег. Скажите, где мотивация на хорошую работу? Работники будут мотивированы искать обходные пути как исказить отчётность, а не улучшать свою работу.
А ещё выплаты за задержки поездов. Задержка одного поезда на час, а движенцы "наплюсуют" с десяток поездов и механик выплачивает из своего кармана уже не премию, а свои заработанные! И никто не разбирается, что виновата система! Где же менеджмент качества, которому учат аж на 6-ти уровнях? А на учёбе говорят: Надо искать не виновного в браке, а сбой в системе! И этому начинают учить с 1-го каскадного уровня - ОАО РЖД!

Система менеджмента качества в PIDе будер работать только в одном направлении - любыми способами платить как можно меньше персоналу, вся эта компания задумывалась лишь с целью вступления PIDа в международный клуб перевозчиков. Бабла вбухано немеренно, отдача будет - ноль! Многие страны уже считают систему ISO-2001 - злом для бизнеса.В нашей стране с упорством, присущим только нашему чиновничеству, умудряются брать далеко не самое лучшее...
По-поводу трёхуровневой системы премирования выскажу своё мнение. Если руководители считают, что это повысит заинтересованность работать лучше, то это полная чушь. Зачем я буду стараться работать, если в соседнем подразделении сидит бездельник или неопытный новичок, из-за которых мне будут платить меньше, как ни старайся..... да пошло оно всё лесом, я лучше тоже не буду рвать з...., смысла нет.
Извините за пространный пост... наболело.
sibic вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению