СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обсуждаем количество отказов и трудозатраты на их устранение
Старый 28.08.2015, 11:39   #232 (ссылка)
Старший участник

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 111 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Призыв к итальянской забастовке?
Я высказал просто мнение. Пожалуйста предлагайте. Но если предлагаете то объясняйте как. Убежден в одном-знание это ключ к успеху.
Без знаний удачи не будет.

Иначе смысла нет ныть что все плохо,отгулы не дают,сверх нормы работать на окнах плохо,.......
Тогда просто всем нужно признать что все замечательно, всех все устраивает.
А делить или не делить эксплуатацию и ремонт с отказами - не наше дело.Как сделают так и будет.
А трудозатраты - да пустое это. Как было в СССР. Нам хлеба не надо-работу давай, нам солнца не надо -нам светофор подсветит.
Но хочу напомнить , тогда: жилье,образование,медицина были бесплатны.
А сейчас квартиру ШН на свою зарплату купит так, что его дети после его смерти еще должны будут банку.
Вот и делайте выводы.

Юрий Андреев добавил 28.08.2015 в 11:39
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
И народ - линейный, не конторский - по крайней мере на уровне ШНС - все это имел.
Быль
На одной прекрасной дороге. Служба Ш ежеквартально готовила отчет и предоставляла его не только руководству службы но и ШЧ.
В этом отчете были указаны: тех оснащенность,штат(списочный и явочный),ФОТ,производительность труда, справочно грузопоток , и много чего еще.....
ШЧ стали задавать вопросы по селектору а потом и лично Ш в присутствии своих коллег примерно следующего толка.
Например: почему в ШЧ-х производительность труда 1,6 а фонд оплаты труда скажем 100 рублей, при этом поездов пропущено условно 1000.
А у меня в ШЧ-у, производительность труда 1,8, фонд оплаты труда 90, а поездов прошло 10000.
А план на сокращение я получил не пропорционально а даже выше.
С начало служба начала крутиться типа это наследие Белорусского метода(кто то помнит что это такое или рассказать?), это ваши бывшие НОДЫ такое наследие из 70-х годов оставили. Но чувствовали все равно себя не уютно.
Потом дошло:эту бумажку-отчет в ШЧ перестали давать. И все потихоньку затихло. ШЧ драть стали еще яростнее, но чем оправдываться они уже не знали. Они видели картину только свою, сравнить с другими не могли и были всегда неправы в глазах службы.
Ну и поделом.
Вывод: "ЗНАНИЕ-СИЛА!"
Но ими нужно уметь пользоваться. А этому можно только научить. Или наоборот, не научить а ввести в заблуждение.

Последний раз редактировалось Юрий Андреев; 28.08.2015 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Юрий Андреев вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика