СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Отжимы
Старый 30.09.2010, 20:23   #40 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 84 раз(а)
Поблагодарили 207 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
стрелок прибором УКРУП с периодичностью 1 раз в квартал.
Я потратил ровно год, чтобы все стрелки были приведены в норму. Некоторые стрелки ПЧ вынуждены были заменить, чтобы я от них отстал, так как не удавалось их привести в норму.
Итог: отжимы как рукой сняло, я стал спокойно ездить с любой комиссией. Перестали гореть рабочие предохранители при длительной работе на фрикцию.Повысилось напряжение на двигателе, измеряемое 1 раз в год - в журнале ШУ-64 по всей дистанции на всех стрелках "скачок" с 160 до 190 В (примерно). Перестали выгорать ламели коллекторов электродвигателей.
ДСы стали использовать УКРУП при расследовании случаев неперевода стрелок, особенно станций на ДЦ, когда стрелка перевелась после неоднократных попыток. Инструментальный контроль, довольно объективный - усилие в норме - к ШЧ вопросов нет!
Понятно, что все вышесказанное предполагает, что люфтов нет, шаблон не "гуляет" и т.д.
Николай Николаевич, простому ШНу наверно не следует указывать Вам, но согласно ЦШ-720-09 на стрелках с двигатилем постоянного тока усилие перевода не меряется, а путеец сейчас ну дюже умный пошел, и наши инструкции тоже читает. на таких стрелках советую делать так: при комиссионном осмотре проверять стрелки на фрикцию с составлением акта за подписями ПД, ДС и ШН где указываем фактический ток на каждой стрелке и норму из инструкции для этой стрелки. а далее ЛЮБОЙ неперевод стрелки, с работой ее на фрикцию, уйдет за ПЧ без разборок и расследований. результат будет тот-же как у вас. во всяком случае у меня работает хорошо

Яндекс.Метрика