Выяснил еще, что старый кабель и поврежденный идут параллельно в разных трассах. На расстоянии 132м от ближней муфты трассы соединяются. Старый кабель идет мелко над поврежденным кабелем. Поврежденный кабель на фото ниже крайний справа. На картинке красным обозначены измеренные расстояния до повреждения и поврежденный кабель. Синим обозначен старый кабель. Через несколько метров старый кабель снова идет в другой траншее и затем уходит в переход. Может эта информация и вовсе лишняя, пока не знаю. ШН говорит, что старый кабель уже как лет 30 там лежит, а поврежденный где-то с 2001г.
vetal добавил 27.08.2015 в 14:28
Цитата:
|
Я вот хотел попробовать один способ, но все не было случая. Если у Вас минимум две жилы на земле, то и между собой они естественно соединяются. Или две жилы, как Вы писали с изоляцией между - 2 МОм. Нужна еще хорошая жила. И мне думалось что при таком подключении должно быть что-то видно. По хорошей жиле будет видно конец кабеля, а по плохой - место контакта двух жил, а значит и повреждения.
|
Думаю, что рефлектометр покажет конец линии и все. Для данного подключения жил к рефлектометру, переходное сопротивление между хорошей жилой и земляной будет параллельно линии. А сопротивление в 2 МОм между жилами вряд ли рефлектометр покажет.