Цитата:
Сообщение от zawodik
Николай Николаевич, подскажите, пожалуйста, кто из руководителей в период расцвета корпораций, которыми мы гордимся, были экономистами? Королев, Туполев, не буду дальше перечислять.
Руководитель для принятия стратегических решений должен хоть чуть-чуть понимать, как функционирует вверенный ему организм. Для возмещения недостающих знаний и навыков существуют образовательные учреждения, заместители, помощники, консультанты.
Вы хотите развития РЖД как производственной структуры?
|
Королев, Туполев - тогда рядом с ними надо ставить Берию (я не шучу и не иронизирую) - ибо в те времена при той экономике это было наиболее эффективным. Но - на минуточку - давайте не забудем и Л.М.Кагановича.
Тут весь вопрос - кого на кого доучивать: инженера-технаря на экономиста или наоборот?
Я скажу так, как вижу, как понимаю со своей колокольни - моя производственная биография известна - нет недостатка в инженерных знаниях. И есть недостаток в знаниях законов экономики.
И уж если на то пошло - вспоминаемая всеми нами организационно-структурная модель управления при МПС практически это и подразумевала: функциональные технические и технологические вертикали ШЧ - НОДШ - Ш - ЦШ и хозяйственные вертикали ШЧ - НОД - Н - МПС.