СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обсуждаем количество отказов и трудозатраты на их устранение
Старый 27.08.2015, 09:12   #180 (ссылка)
Старший участник

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 111 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Почему-то понятие "отношение к человеку" свернулось до "пусть мне платят побольше, да работать заставляют поменьше - а если не так, то ко мне плохо относятся".
Я много раз говорил - начальникам платят зарплату только за то, что они заставляют подчиненных много работать.
К человеку относятся ровно так, как он сам позволяет к себе относиться.
В армии у нас пользовались принципом: "солдата не нужно жалеть,солдата нужно беречь".
Люди так относятся к работе потому что их в такие условия поставили.
Их очень мучительно учат быть праздными,потреблять без меры,...
И не их вина что такая неписанная идеология в государстве.
Это целая наука, этим занимаются специально обученные люди 24 часа в сутки (начиная с дет сада.)
И находится постоянно на работе это не значит что ты эффективно тратишь время. Человек работающий без меры (трудоголик) опасен не меньше лодыря.
А руководитель нужен чтобы управлять а не заставлять. Одной плеткой ничего не сделаешь (читайте ЛеБона и Макиавелли).
У нас ШЧ говаривал : "Руководить,не руками водить."
Нужно достигать поставленных целей но не криком (вы слышали как иногда ШЧ проводят бестолковые планерки каждый день с 8 до пол 10? народ тупа убивает время).
Он у нас садился к селектору в следующих случаях: подведение итогом работы за месяц,поздравить человека с днем рождения. Во всех остальных с линией работал ШЧГ,зам ШЧ,ШЧУ. А он направлял и корректировал.

Если интересно почитайте работы Генри Форда. Я думаю вам многое станет понятно.

Последний раз редактировалось Юрий Андреев; 27.08.2015 в 09:26.
Юрий Андреев вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика