СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Ремонт кабеля
Старый 25.08.2015, 14:53   #77 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от vetal Посмотреть сообщение
Видел, как на практике, кабельщики принимали место соединения двух разных по сечению жил кабеля за место понижения сопротивления изоляции. На диаграмме оно так и выглядело - всплеск вниз. Не знаю всегда ли так будет показывать Р5-10. Получил информацию от механика, что на этом кабеле муфт и вставок нет. Кабель, конечно, с дефектом. У него оболочка жил местами сплавлена с оболочкой кабеля. Вообщем над показанием Р5-10 буду еще думать и еще проверю задублированные жилки. Может повезет и одна из жил будет в обрыве, как в предыдущем кабеле. На счет пиков, то здесь мне удобно искать по пикам отражений, хотя можно и по началам всплеска.
Р5-10 показывает места нахождения неоднородности - будь то повышение сопротивления жилы (обрыв) или понижение сопротивления изоляции (к.з.).
Характерно, что к такой неоднородности относится и место подключения самого прибора к измеряемому кабелю. По этой причине сложно измерять короткие кабели и искать место неисправности, расположенное близко от "начала" кабеля. В этом - и во всех других - случае полезно смотреть кабель с обратной стороны, с "конца".
Муфты на кабеле обычно видно в виде небольших всплесков отраженного сигнала и вверх и вниз, расположенных рядом.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика