СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Ремонт кабеля
Старый 25.08.2015, 13:18   #76 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 644 раз(а)
Поблагодарили 1066 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от strelochnik
А в Р5-10 точки определяются по пикам отражений, не по началам? Не работал никогда с ним.
Вы предполагаете что вставка другого сечения, или что-то по картинке видите? Если по картинке, то покажите, где оно? Интересуюсь потому что у самого на участке есть один кабель 950 м, на котором 3М Dynatel 965AMS показывает длину на полтораста метров меньше реальной. Наверняка есть вставка большего сечения. По концам 0,9, а вот муфты вставки никак не могу увидеть. Скрутку пропаянную полностью, до загиба, Dynatel-ом не всегда различишь...
Видел, как на практике, кабельщики принимали место соединения двух разных по сечению жил кабеля за место понижения сопротивления изоляции. На диаграмме оно так и выглядело - всплеск вниз. Не знаю всегда ли так будет показывать Р5-10. Получил информацию от механика, что на этом кабеле муфт и вставок нет. Кабель, конечно, с дефектом. У него оболочка жил местами сплавлена с оболочкой кабеля. Вообщем над показанием Р5-10 буду еще думать и еще проверю задублированные жилки. Может повезет и одна из жил будет в обрыве, как в предыдущем кабеле. На счет пиков, то здесь мне удобно искать по пикам отражений, хотя можно и по началам всплеска.

Комментарии к сообщению (репутация)
strelochnik, положительно: "Видел, как на практике, кабельщики принимали место соединения двух разных по сечению жил кабеля за место понижения сопротивления изоляции. На диаграмме оно так и выглядело - всплеск вниз." За это - особое спасибо!
vetal вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика