|
Не люблю я политику, а люблю логику!
Если все реформы правильные, то почему столько коллег на местах не довольны этим развитием?!
Спрашивается, почему же столько людей пытаются жить прошлым?! И действительно - странно?! Столько реформ делается, а люди всё пятятся назад? Может быть раньше управление было более эффективное? Может быть пора включить простую житейскую логику (мудрость), не пользоваться какими-то заумными, предвнесёнными экономическими терминами, которые многие сами с трудом их выговаривают, а тем более понимают!
Человек мыслит ассортивно, поэтому приведу простой пример. Конец восьмидесятых, автоматизация горки. В Ростове сделана ставка на микропроцессоры и на функциональное разбиение задач, т.е., например, есть задача вытормаживания отцепа для позиции торможения свой МП блок, все блоки взаимосвязаны, т.е. обмениваются информацией. Кажется, Бекасово, стоит достаточно мощная вычислительная машина, типа Электроника-100 или СМ4 и тоже пытается решить задачу автоматизированного роспуска, но все задачи крутятся на ней и что, и ничего не хватает мощности! Таким образом слабенькие МП КР580ВМ80 собранные в правильном порядке, побеждают серьёзную вычислительную машину.
Также представьте ситуацию, когда мозг пробует контролировать работу к каждой клетки организма и определить сколько ресурса надо послать ей для жизни деятельности.
На каждом уровне иерархии должны решаться задачи свойственные данному уровню при условии материального обеспечения данного уровня. На каждом уровне обязательно должны работать горизонтальные связи. На уровень выше следует посылать только выжимки отчётности и запросы, которые не могут быть решены на данном уровне. Более высокий уровень управления не должен решать задачи более низкого уровня. Это так просто и не надо никаких заумных теорий управления.
Естественно я могу заблуждаться, но время рассудит!