СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обсуждаем количество отказов и трудозатраты на их устранение
Старый 24.08.2015, 23:13   #92 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 84 раз(а)
Поблагодарили 207 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
сли по серьезному. Считаю очень много зависит от ДС. Если ему удается на станции создать коллектив. Тогда станция в целом начинает хорошо работать. Механик всегда поможет ПД, ПД ШН. Энергетики не последняя скрипка. ДСП в случае нужды объедет горящий участок без записи. Нужен дружный коллектив на станции. Если это все помножить на профессионализм то на такой станции приятно работать. Да нужно будет порой трудиться всем, но и мелких косяков замечать никто не будет на уровне руководства служб. Так что только добрые отношение,взаимовыручка могут быть условием безотказной работы устройств.
до первого крупного отказа с большой задержкой, а потом начинается поиск крайнего и вот уже полупьяный ШН выдернутый поздним вечером пятницы из дома на помощь и не помышлявший ни о каком дежурстве и повреждении обещает набить морду лица замПЧ за его подлые крики типа "вы тут ваабще не приделах, как я скажу своему мастеру так и будем акт писать" ну это перевод на великий и могучий с простого и обидного... о чем говорить, если реформы сломали ВСЕ!!! ситуация когда ШН проходя по станции звонит ПД и рассказывает ему где у него на главном ходу стыки на 2х гайках остались или накладки порваны может привести только к худшему, если ШН вместо выполнения ГТП занимается АБСОЛЮТНО НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ РАБОТОЙ!!! по очередной телеге, когда монтаж на перегонах и в релейных введен как ДОЛЖНОЕ для ШН, а не как единичные случаи, когда наши доблестные ВУЗы выпускают очников - механиков которые сопротивление обогрева в приводе называют предохранителем и не только не умеют читать схемы, но даже не могут по названию полюса определить питание, становиться просто страшно за будущие поездки по дороге. А ведь такая ситуация не только в СЦБ, посмотрите на ДСП, практически всех кому меньше 30 лет можно смело назвать обезьяной, они даже не представляют себе вариантные маршруты по станциям, все по указке ДНЧ, кои тоже не особо великого ума.... про ШЧД я вообще молчу, нет таких работников, есть люди передающие распоряжения и составляющие какие то бумаги, ВСЕ!!!! раньше ШЧД был ВЕЛИЧИНОЙ!!! я помню пришел на железку и через пару месяцев под вечер случилось повреждение, ШН в отпуске, старший на соседней станции, я, тупой профан не отличающий ПОБС от ПРТА, под руководством диспетчера за 20 минут нашел повреждение в релейной, кто то из действующих диспетчеров способен на это???? они даже не могут собрать нормальную информацию о повреждении, а ведь правильно собранная информация это практически 50% времени в отыскании.
Цитата:
В моей практике рекордом - в контексте разговора - было устранение повреждения устройств СЦБ вследствие взрыва в горловине станции 118 тонн взрывчатки. Я - тогда зам.ШЧ - и мои ШЧУ, ШНСы, ШНы, ШЦМы работали: первые трое суток по 20 часов, последующие 14 суток - по 16 часов в день. И все необходимое для устранения неисправности устройств СЦБ - нашлось...
времена МПС, бензин вволю, транспорт по требованию, давайте прикинем сейчас... дрезины в дистанции нет, НИ ОДНОЙ!!!!! ручками, уважаемый, ручками штук 20 приводов в горловинку.... после 20 я посмотрю на вас как вы чувствовать себя будете, все еще хорошо???? тогда муфты и головки светофорные тудаже, тем же способом, и не трендите что машина ща прискочет, водителю медосмотр пройти надо, часов в 9 утра сие происходит, заправиться, на остатки бензина, 20 - 30 литров до конца месяца, а на календаре 25 число, ну и на сладкое, народец то где брать будете??? за забором???? дык нету ти там, а те кто есть, вернее кто остался, через 3 суток упадут и не пойте песни про сознательность и прочее, просто физический предел человека, после суток они вам такого нагородят, что потом расхлебывать годами придется...
ну и последнее про трудозатраты, почему то никто не учитывает здесь еще и время которое нужно ШН что бы добраться до повреждения и если в этом случае более менее можно решить вопрос, то вод с поездкой выполнения графика уже начинаются судороги, подумаешь лишний раз, то ли потерять целый день на работу в 3 часа, то ли потом заодно с какой то работой сделать, естественно в ущерб чему то...

Комментарии к сообщению (репутация)
Старик Хоттабыч, положительно: Держи пятерню...
ivanezzz 18664, положительно: Ну ты дал....

Яндекс.Метрика