СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 29.09.2010, 19:31   #68 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от CHUK Посмотреть сообщение
Николай Николаевич в сообщении http://scbist.com/showpost.php?p=25323&postcount=38 я задал вопрос (очевидно вы его пропустили) , на который не вижу ответа. Справочной литературы полно, в книжном варианте и в электронном (в инетернете), но тем не менее порой найти справочные данные на те или иные компоненты бывает довольно трудно, а порой и невозможно. В рабочее время к интернету доступа нет, с приобретением необходимой литературы тоже проблемы, ее нужно найти а потом еще и купить, обычно за свои деньги. Особенно остро этот вопрос стоит на переферии. Создание базы даташитов доступной для широкого круга ремонтников и разработчиков аппаратуры железнодорожной автомтики намного бы облегчила жизнь оных да пожалуй и сэкономила немалые средства ОАО РЖД.
Отвечаю: ну, во-первых, вопрос я не пропустил, я посчитал его не очень актуальным для основной массы участников форума и я его отодвинул "на попозже". А во-вторых, после Вашего напоминания решил позаниматься. Результат: восстановить форум электронщиков в прежнем виде - на сервере ИВЦ Приволжской ж.д. - вряд ли удастся (хотя некоторые шансы вроде есть). Но достигнута договоренность разместить этот форум на сервере ПКТБ ЦШ. И завтра уже начнется работа по этому варианту. Что получится в результате и насколько это окажется удобным - покажет время.

Николай Николаевич добавил 29.09.2010 в 17:31
Цитата:
Сообщение от Владимир 67 Посмотреть сообщение
Вопрос Николаю Николаевичу.Вопрос организационный.Дистанцию СЦБ делят на ремонт и эксплуатацию.Меня как кабельщика,вместе с КИПом передают в ремонт.Как будет организована работа этой структуры?Что я смогу делать в одно лицо(кабельная группа - один человек)?Или будет организована вахта?Месяц будешь работать в Таксимо,месяц в Улан-Удэ.Толком объяснить никто не может.Опять же из РЖД эта структура выйдет в скором будущем.
Отвечаю: решение о разделении хозяйства автоматики и телемеханики и, естественно, дистанций СЦБ, на эксплуатацию и ремонт не принималось, и так вопрос не стоит! Если у Вас на дороге кто-то проявил ненужную инициативу - разберемся. Для сведения - есть некоторый опыт Октябрьской ж.д. (как пилотной по реформированию) по реорганизации на одном отделении дороги одной (Псковской) дистанции СЦБ в ремонтную с перераспределением её полигона обслуживания между оставшимися дистанциями СЦБ как эксплуатационными. Этот шаг был разрешен ЦШ как эксперимент, он продолжается, результаты не очевидны. Будет (пока не знаю когда) сетевое совещание по рассмотрению и обсуждению результатов. В моем понимании, то, что получилось в ШЧ Псков - это не ремонт. Это некоторая аналогия межзаводской кооперации, которая в годы социализма была довольно широко развита.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 29.09.2010 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика