СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обсуждаем разделение на эксплуатацию и ремонт
Старый 21.08.2015, 15:53   #1454 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Lamaks Посмотреть сообщение
Уж простите, но смешно читать про "0 отказов".
Помню на одном совещании ШНС-ов ШЧ говорил "Вот берите пример с тов.Иванова - у него НОЛЬ отказов уже за пол года" и улыбался чуть заметно и другие ШНСы тоже улыбались. И все всё понимали, что станция с одной только маневровой работой(маневровый район) и без АПК-ДК всегда будет работать идеально.
Да что говорить - одно время я работал на станции без АПК-ДК, за все время у меня был только один зарегистрированный отказ(1,5 года) и то когда я был после большого возлияния и не мог адекватно принять меры.
Про перегоны другая песня, но смысл посыла тот же.
Ну эту песню про жуткое сокрытие отказов мы регулярно слышим - кому-то очень сильно хочется, чтобы это звучало.
Но вот беда - ЦРБ при своих неслабых проверках выявляет откровенные "крохи" сокрытых от учета отказов. Даже не проценты - доли процентов.
Вот статистика за 20 дней августа:
на 5000 станций и примерно столько же перегонов - 1065 отказов устройств СЦБ всего, и их них - 663 отказа по Ш. Вот и считайте - сколько станций и перегонов "прожило" эти 20 дней без отказов.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика