Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Вы всерьез считаете, что кто-то - конкретный руководитель, занимающий высокую должность - может "за деньги" утвердить технические решения, которые могут привести к нарушению безопасности движения поездов с тяжелыми последствиями? Я думаю, что Вы глубоко заблуждаетесь.
|
В явном виде нет. Но очень много бесструктурных моделей управления реализуются. Высокий руководитель элементарно может быть просто номинально принимающий решения (он не может все знать только потому что он ЦШ или ЦП).
Согласитесь по ложа руку на сердце что у нас сейчас управленческий голод.
И это не только РЖД. ВЕЗДЕ. РЖД просто часть общества. И только.
Юрий Андреев добавил 11.08.2015 в 16:21
Николай Николаевич добавил 11.08.2015 в 16:13
Тут у нас в рамках темы о сходе вагонов пассажирского поезда на Куйбышевской ж.д. достаточно неожиданно поднялась тема крушения поездов в 2000 г. на Октябрьской ж.д. Я пытался вспомнить текст телеграммы, которая была направлена на сеть в 2000 г. - я тогда работал в должности ШЧ и мне запомнилось, насколько бездарно было организовано устранение неисправности сигнальных точек автоблокировки работниками ШЧ Чудово - и это на главном ходу страны. Оказывается, "та" телеграмма есть здесь, на форуме. Я её перечитал - всё именно так, как мне и помнилось.
Это я в продолжение темы про ответственность науки...[/quote]
Полостью с вами согласен. Мне возможно не "повезло" но я работал в дистанции которая сама была в силах построить станцию до 70 стрелок (проект в тех док, СМР,ПНР,ввод в эксплуатацию). СМП строило только коробку поста. На отказ ШЧ ездил в случае ЧП (зеленый вместо красного например на выходном). Уровень ШЧУ и нач.РТУ был максимум чей компетенции было достаточно для расследования любого отказа. Лаборатория службы приежала только с замШ на проверку,да на пуски и то в качестве проверялок результатов работы (акты проверки зависимостей, чередования полярностей,...).
А сейчас статус ШЧ понизился до ниже не бывает. Я понимаю что не ЦШ это сделал. Это социальная модель складывается такая, безответственность,равнодушие. И этому всему есть причины.