СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 14:03   #92 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Витос Посмотреть сообщение
Насколько мне известно из неофициальных источников, которых, теперь по прошествии длительного времени, я не могу предъявить, так как даже не помню от кого слышал, пресловутая перемычка на КВ была перекушена(не отпаяна, как предписывалось), судя по экспертизе, задолго до крушения, а не непосредственно после него. Но устранение этой перемычки при ложной свободности приемника ТРЦ давало всего лишь сбой на "белый", насколько я помню. А приказа на ограничение скорости при сбое на белый тогда, по-моему, еще не было.
И еще: о вине науки. О наличии ложной свободности приемников ТРЦ было известно до крушения. Только ВНИАС не хотел этого признавать. Вот и донепризнавались... А виновата оказалась эксплуатация.
Спустя 15 лет, можно о многом спорить.
Мое убежденное мнение: если с устройствами СЦБ "что-то не в порядке" - ШЧ не должен уходить с работы домой. И в рассматриваемом случае - тоже. Приехал бы на любую сигнальную установку, увидел своими глазами ложную свободность - зажигай красный и держи этот красный до устранения причины. Сразу бы все нашлось - и нужные руководители, и нужные представители науки, и нужные технические решения.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению