СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 15:59   #67 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Мне вспоминается кажется 1998 год. ВСМ СПб - Москва. Те, кто тогда работал помнят указания поставить перемычки на реле КВ, снять перемычки с реле КВ. Потом столкновение поездов. Причину тоже многое помнят. Приемник ТРЦ, разработанный ВНИАС, давал опасный отказ. Они применили вместо старого индуктивного фильтра - гиратор. Оказалось, что он в определенных условиях вместо фильтрации начинал генерировать. В итоге срабатывание реле. ГТСС на ВСМ применил схему контроля проследования поездов. А при случайных подработках проследования не происходило, сигнальная точка блокировалась, движение останавливалось, все стояли на ушах. В поисках причин по перегонам бегали все ЛИИЖТ, ГТСС, ВНИИАС, заводы. Когда выяснили причину пошли доработки с вырезанием части схемы и навешиванием фильтра с монтажной стороны на приемник, потом выменивали приемники на длинные со складной ручкой и т.д.
В результате была выпущена брошюра с результатами расследования.
Руководство ГТСС отправили на пенсию, а заодно еще кучу человек попросили. Правда они не пропали, пристроились в БСК.
Но Розенберг работает до сих пор, непосредственный разработчик ТРЦ несколько лет назад ушел по собственному желанию.
Это к разговору о расследованиях и наказаниях. Такой уровень и количество специалистов в комиссии мне больше ни разу не доводилось встречать. В конференцзале ГТСС места не хватало. А ниже профессора или зам министра, мне кажется, были только исполнители.
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению