Цитата:
Сообщение от Юстас
Не участвовал я, это так. Но ещё в бытность МПС, но уже в перестроечные времена, купил я книжку в магазине напротив "мужика в пиджаке" и называлась она примерно так: "Причины схода подвижного состава" или "Причины крушений" ... что-то такое. Книга была ограниченным тиражом, написана какими-то учёными людьми из ВНИИЖТ (Москва), которые ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В РАССЛЕДОВАНИИ ряда крушений. Каждая статья в книге имела такой расклад: 1. Описание происшествия. 2. Выводы комиссии. 3. (!!!) ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ КРУШЕНИЯ! (именно так и называлась) И так по всем случаям, а их там описано штук 20.
Вот поэтому я так и заявляю безапелляционно. Книжек начитался.
|
И на железной дороге встречаются непризнанные гении - только и всего.
Книжка эта известна, её "начинка" восходит к тем временам, когда конструкция пути была еще слабой (дерево, звеньевой путь, рельсы Р50, слабый балласт), а поездные нагрузки (вес и длина грузовых поездов) постоянно росли. И при расследовании сходов не принимались во внимание такие факторы, как динамические реакции поезда при различных режимах движения. И был долгий научный спор, и были разные "школы", которые по разному оценивали взаимодействие пути и подвижного состава. И не было тогда еще никакого компьютерного моделирования.
И многие спорные случаи сходов "втупую" относились за путейцами.
Итогом всего вышесказанного стало то, что путейцы за относительно короткий временной отрезок перешли на более совершенную конструкцию пути. Хотя проблема эксплуатации такого сложного по конструкции пути продолжает оставаться актуальной и сегодня.
Николай Николаевич добавил 09.08.2015 в 10:58
Цитата:
Сообщение от Admin
|
Ну уж не соглашусь - это уже не причина, а повод, мотивация.
Причина - превышение скорости вследствие неправильных действий локомотивной бригады!
Николай Николаевич добавил 09.08.2015 в 11:00
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Таки какие предварительные результаты расследования? Постороннее вмешательство? Кто в теме?
|
Я бы не торопился с выводами. Все, что сейчас пишется и озвучивается - это всего лишь оперативная информация.
Будет техническое заключение с подписями - станет ясно.
Николай Николаевич добавил 09.08.2015 в 11:09
Цитата:
Сообщение от Старик Хоттабыч
эх и ох - Н.Н. были бы все такие как вы в верхах, тогда можно было бы полностью довериться вашим словам, а так работает телефонное право и право высшего- ни кто не хочет просто так оторваться от кормушки...
|
Далась Вам всем эта "кормушка"...
Там не "кормушка" - там труд адский, на грани физических возможностей человека.
Я, например, если уж совсем откровенно - не выдержал именно этой нагрузки и ушел на работу полегче и к "кормушке" помельче. Понял, что иначе или в инвалида превращусь, или чего похуже...
И какой-бы сладкой не было "кормушка", самое страшное и самое главное - это сразу принять меры и не допустить где-нибудь повтора, аналогичного по причине случая. Перед этим меркнут все остальные (самые разнообразные) доводы, и все руководители высшего уровне это понимают!