|
Схемы много чего говорят, но напольные устройства почему-то отказываются работать синхронно с поездными. Разработка поездных устройств происходила у меня на глазах при развале союза. Я прекрасно помню тот момент, когда обратились во ВНИИЖТ с просьбой "добить" разработку до конца. Приехали из Москвы два спеца что-то почеркали в самопальных наших схемах, привезли разработанные ими заводские схемы, которые нам однозначно пришлось переделать и сказали что мы другая страна и дальше они с нами дела иметь не будут. Происходило это уже в далеком 1991 году, хотя тогда еще что-то твердили о братских народах.
Работая еще электромехаником в СЦБ, я участвовал в пуске линии с ТРЦ и поэтому я знал работу напольных устройств. В это время не было такой р.ц., чтобы на ней нормально могли пройти поезда без "ОЧ". Сейчас линия буквально вылизана СЦБистами и мы тоже не дремлем. Сколько пришлось переделать модернизаций на стативах АРС и изменить и высоту подвески приемных катушек по наводимой э.д.с. и нормы выдержек в блоках. Но все имеет предел. Бесконечно выдержки я изменять не могу - начинает увеличиваться тормозной путь.
Николай Николаевич написал же что вся беда от путевых приемников. Получается что шунтирование колесными парами не вызывает мгновенного шунта для подключения генератора к зашунтированной р.ц.
Последний раз редактировалось APCnik; 01.08.2015 в 15:57.
|