Цитата:
Сообщение от 17845
Это понятно и ежу.
Спрошу по-другому: есть ли какой либо нормативный документ регламентирующий ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие контрольных линеек. Я не нашёл.
Ну а тема эта по нашем любимым сименсовским приводам. Там конструктивно предусмотрено их наличие, но поставлены они на Лужскую без оных. В принципе юридически криминала нет, стандарт косвенно это допускает (я б за этот стандарт уши пообрывал-но это отделная тема), но если в РЖД существует какое то требование по наличию к.л. и внутреннего замыкателя при отсутствии внешнего на гарнитуре, то получается даже не знаю как назвать ситуацию- пердимонокль какой то....
|
Тему "внутреннего замыкателя" в горочных электроприводах как-то пытался озвучивать небезызвестный Е.Ю.Минаков - но ничего толком объяснить не смог.
Конструктивно есть ли в сименсовских электроприводах внутренний замыкатель и нужен ли он в горочных электроприводах - это еще вопрос. У немцев на горках стоят точно такие же привода - и распускают вагоны покруче нашего, включая вагоны с отдельными категориями опасных грузов. И сименсовский же привод более года испытывался на нашей горке ст. Новая Елоховка Красноярской ж.д.
Вопрос скорее из области взаимной гармонизации нормативной базы...