СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Фактическая длина переезда
Старый 23.07.2015, 11:11   #48 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Да Вы оптимист!
Просто эти проверяющие структуры в СЦБ ничего не понимают, вот и маются фигнёй. И хрен эти долбо... найдут что-то действительно угрожающее БД или слабое место, могущее привести к отказу.
Причём иногда достаточно схемплан или путевой план открыть, чтобы криминал найти, даже не выезжая на станцию или перегон. А в замечаниях пыль, покраска.
Я просто в течение многих лет читал ВСЕ акты ЦРБ по всем ревизиям всех дорог ОАО "РЖД". И наблюдал, как меняется содержание этих актов от, например, 2001 - 2002 г.г. к 2010-2012 г.г.
Я далек от мысли, что в СЦБ все замечательно, благостно и т.п.
Но мы говорим об обеспечении безопасности движения поездов, фактическом содержании устройств СЦБ и т.п.
И результаты проверок ревизорским аппаратом - это тоже некий достаточно объективный "срез" положения дел в хозяйстве.

Николай Николаевич добавил 23.07.2015 в 11:11
Цитата:
Сообщение от NikoS Посмотреть сообщение
Если честно, немного оторопь берет, когда читаешь подобное.
Я, конечно, понимаю, что "сверху" оно иначе все видно, но оправдывать подобную тупизну ревизоров и "сочувствующих" - это как-то неправильно все же, мягко говоря.
Просто даже сейчас, через N лет, могу вспомнить различных отступлений во вверенных когда-то мне устройствах на добрый лист А4. Это только тех, что и по сей день существуют. И это только лишь я один. В то время как ревизоры измеряют миллиметры рулетками, там, где по вашему же мнению, они никому, по большей части, не интересны.

Кстати, геодезисты, например, свои рулетки поверяют. Железнодорожнички же (и не какие-нибудь, а целое ЦРБ) считают возможным выписывать людям дисциплинарные взыскания на основании измерений, выполненных китайским барахлом по нигде не описанной методике, которую они сами же по ходу дела выдумывают. О чем и задал вопрос уважаемый топикстартер. (Дошли уже и до меня офигительные истории с последней "проверки", так что я понял наконец-то, откуда у вопроса растут ноги.)

Ну да хрен с ней, с моральной стороной вопроса: чисто технически, поток вот этой вот "клюквы" от ревизоров просто привел уже к тому, что никому сейчас не интересно, что они там пишут, и зачем. Главное в свою очередь "отписать", и все. "Типа безопасность типа движения, ну вы поняли, мужики."
Так ведь и я примерно про это же. В хозяйстве СЦБ есть чем заниматься и помимо миллиметровых измерений длин переездов и других аналогичных примеров.
И мне совсем непонятны "страдания" уважаемого топикстартера.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 23.07.2015 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика