СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Фактическая длина переезда
Старый 23.07.2015, 10:36   #47 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1724 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Мой вывод - если проверяющие структуры занимаются подобным, будь то миллиметровая точность при измерении длины переезда, микронная точность измерения планок УКСПС или требование "пропаять кольцо, соединяющее ключ-жезл с биркой, на которой указывается наименование перегона" - значит с безопасностью движения в хозяйстве СЦБ все в порядке!
Если честно, немного оторопь берет, когда читаешь подобное.
Я, конечно, понимаю, что "сверху" оно иначе все видно, но оправдывать подобную тупизну ревизоров и "сочувствующих" - это как-то неправильно все же, мягко говоря.
Просто даже сейчас, через N лет, могу вспомнить различных отступлений во вверенных когда-то мне устройствах на добрый лист А4. Это только тех, что и по сей день существуют. И это только лишь я один. В то время как ревизоры измеряют миллиметры рулетками, там, где по вашему же мнению, они никому, по большей части, не интересны.

Кстати, геодезисты, например, свои рулетки поверяют. Железнодорожнички же (и не какие-нибудь, а целое ЦРБ) считают возможным выписывать людям дисциплинарные взыскания на основании измерений, выполненных китайским барахлом по нигде не описанной методике, которую они сами же по ходу дела выдумывают. О чем и задал вопрос уважаемый топикстартер. (Дошли уже и до меня офигительные истории с последней "проверки", так что я понял наконец-то, откуда у вопроса растут ноги.)

Ну да хрен с ней, с моральной стороной вопроса: чисто технически, поток вот этой вот "клюквы" от ревизоров просто привел уже к тому, что никому сейчас не интересно, что они там пишут, и зачем. Главное в свою очередь "отписать", и все. "Типа безопасность типа движения, ну вы поняли, мужики."

Комментарии к сообщению (репутация)
Александр II, положительно: Вот именно: никому уже не интересно, что пишут ревизоры
T1000, положительно:

Последний раз редактировалось NikoS; 23.07.2015 в 10:50.
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика