СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 10:16   #75 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845 Посмотреть сообщение
Устал я млин. Когда РЖД поймёт , что своими подобными мероприятиями уже подрубило сук (техническую базу) на котором сидит , будет поздно (ИМХО). Предприятия УЖЕ находят другие рынки на Таможенном пространстве, задолбались они от каких то непонятных проверок и кормления представителей ( на основании чего?) заказчика. Кроме того есть Якутская дорога, Норильская.... Братья Грузины запросили запчастей...... Так что меняться надо, то есть мировозрение менять или как это номинально называется техническую политику. РЖД всего на всего эксплуатирующая инфраструктуру организация НО не законодатель мод. Пока ещё достаточно мощная организция - хоть это греет.
Во наговорил... Это надоть в отдельную ветку.
ОАО "РЖД" тут ни при чем - это мы по инерции вынуждены "тащить" не свои функции. Но - нет в стране другого органа, которому можно было бы эти функции передать. Я об этом периодически думаю и говорю - но чаще сам с собой. Вот сейчас новая МПЦ может "народиться" - и в этот раз не на объекте ОАО "РЖД". Но и не на подъездном пути. Вопрос - кто будет утверждать технические решения? Наше ЦШ - с какого боку? Кто-то еще - как, на основе чего и т.д.

Общий вердикт ко всему сказанному - проблемы существуют, и надо их - по возможности - разделять, упрощать, так их проще решать. И в этой связи - подчеркну еще раз: электродвигатель - это не электропривод!
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению