Это не эмоции и для МЕНЯ не трагедия, движки появляются ( не знаю зачем-но Бог с ими). А пока движок включён в конструкцию привода, все рассуждения нужен он там или нет являются хотелками и в расчёт прокуратурой не беруться ( простите , но я поднадзорен и допустив нарушение -год, это минимум светит) Телеграмму в ЦШ запросите, пардон, но Вы это сделаете элементарно.
Поскольку РЖД продолжает считать себя "государством в Государстве" (ИМХО) , а по сему ДАЖЕ хорошие и нужные начинания и внедредния проводятся через Крыжопль, полностью игнорируя собственные нормы и стандарты и не обращая внимание на то, что в результате смежники встанут в позу №3. Конкретно по нашему случаю: с 01.08.2015 заводы будут вынуждены нарушать 2 федеральных закона кряду-о техрегулировании и о железнодорожном транспорте + 2 Техрегламента Таможенного союза. ИНАЧЕ РЖД (в лице ЦШ) грозит не брать часть продукци не "с теми" движками. При всём моём заочном уважении (без подвоха) к руководителю ЦШ, думаю , что просто этого ему никто не довёл, все ну очень торопились. Да, совсем забыл , что такое лоббирование интересов одного производителя без проведения анализа коньюктуры рынка и непроведения конкурса есть нарушение антимонопольного законодательства. Конструкциия движка с коробкой не есть инновация и предлагалась к рассмотрении и на этом сайте, правда другим изготовителем.
НО хвост с Вами со всеми, весь смысл (повторюсь) моего пусть неприятного появления тут -это ПРОСЬБА помочь дать заводам отсрочку в этом космическом безобразии до января, Пусть приведут в соответствие КД и проведут весь комплекс необходимых испытаний, внесут изменения в порядок проведения входного контроля и ПСИ-тут им дел по самую маковку. Типовые на приводе около месяца времени займут , а завода два- значит два месяца. А зная как на ЭЛТЕЗЕ с документацией работают , то хорошо если к Новому году всё в порядок приведут в первом приближении.
Для меня это главное, непосредственно на предприятиях разберёмся своим порядком.
А всё остальное сейчас пук в вакуум, простите.