СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2015, 12:18   #57 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 167 раз(а)
Поблагодарили 139 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от FOSGEN Посмотреть сообщение
Внутри коробочки находятся датчики угла коммутации выполнены в виде трансформаторов тока, подключенных через мостовые выпрямители ко входам триодов, с выходов которых снимают сигналы, соответствующие по длительности углу коммутации.

Такое выполнение устройства позволяет повысить надежность и улучшить энергетические показатели.

Эта коробочка стоит во много раз больше чем сам двигатель, без нее он просто кусок штампованной эл. стали....
Особое внимание по части надежности нужно уделить этой коробке.
Кто б сомневался , только не я....

17845 добавил 14.07.2015 в 12:18
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Я в должности зам. ЦДИ и ЦДИГ успел сравнить, каково положение дел с сертификацией у ЦП, ЦЭ и ЦШ. Самое "мутное" хозяйство из трех - ЦШ.
У путейцев сертифицировано практически все - начиная от костыля! И сертификация - это головная боль изготовителя продукции. Но никто не пытается сертифицировать костыль в совокупности с подкладкой, шпалой, куском рельса и т.п.
У энергетиков - сертифицировано тоже практически все. Никому и в голову не придет использовать несертифицированные опоры, фундаменты, ригели, изоляторы, контактный провод, трос и др.
А вот у СЦБистов - сертифицированные изделия можно по пальцам пересчитать. И самое странное у ЦШ - это перечень изделий, подлежащих обязательной сертификации. Пример: зачем-то нужно сертифицировать путевые перемычки - кто-бы объяснил, зачем? И еще пример - не подлежат сертификации светофоры, светофорные мачты, фундаменты. И когда падает мачтовый светофор - в том числе на поезд, под поезд, перед поездом - нечего предъявить изготовителю...
Ну и так далее. Разговор, который просится в отдельную ветку.
Ну а в части организации поставок электроприводов "с двигателем" или "без двигателя" - то мое мнение однозначное. Прайс должен начинаться вариантом "без двигателя"! А уже все следующие варианты - это как опция, кому нужно - тот закажет.
Николай Николаевич!!
Все эти перечни сертифицируемой и декларируемой продукции в совокупности с Техрегламентами согласованы в ОАО "РЖД" человеком с фамилией .... не буду повторять. Фигли ( простите) когда через департаменты это проходило никто не обратил внимания?? Что сейчас то руками махать?
На счёт прайса: БЕЗ двигателя это НЕ электропривод, неужели это неясно??? Пусть это ремкомплект или ЧАСТЬ электропривода, или чего ещё , но есть определение что такое ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ стрелочный привод ( за дословность не берусь нет ГОСТа под рукой). Об этом я устал говорить ЭЛТЕЗЕ, не ожидал, что и Вам придётся объяснять. В авиации есть аналогичное понятие-планер- летательный аппарат или конструкция самолёта БЕЗ силовой двигательной установки.
Короче дело ясное, что дело тёмное....

Последний раз редактировалось 17845; 14.07.2015 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
17845 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению