Цитата:
|
Готовьте познавательную статью. Ни черта не знаю про "АЛСТ".
|
Вот вредина, заставил-таки морщить лоб и напрягать глаза... Если мне не изменяет память, то в книжке 80х годов говорилось о наличии путевого индуктора на каждом проходном светофоре. До 70 года (предположительно) применялась резонансная связь совмещённая с контролем бдительности машиниста, но без контроля торможения (система ATS-S). В 70х годах была разработана система ATS-P, которая, кроме иных функций (неведомых мне), была дополнена контролем торможения, с учётом профиля пути. Уффф...
Ну, а теперь немножко истории. Министерство железнодорожного транспорта Японии принимает план прокладки новой ширококолейной линии (1435мм) по маршруту Токио-Симоносэки, позволяющей преодолеть расстояние между городами за 9 часов с помощью «поезда-пули», двигающегося со скоростью 160 км/ч. Это 1939 год!
Потом война, тудым-сюдым ... И только в ноябре 1958 года был запущен экспресс "Кодама" по путям общего пользования. А в декабре того же года правительство одобряет строительство линии синкансена Токайдо. В апреле 59 года начато строительство линии, а в 61 году по это дело был получен кредит от Всемирного банка (80 млн американских денег). 1 ноября 1964 года торжественное открытие участка Токио - Осака, аккурат за 10 дней до начала Олимпийских игр (ничо не напоминает?).
Кстати. Исследования по поездам на магнитной подушке начались в 1962 году.
зы. Это не я такой умный, это тырнет такой знающий