Цитата:
Сообщение от 17845
Уважаемый Николай Никуолаевич!!
Честно говоря, надеялся, что кроме Вас первым никто не откликнется, и не прогадал. Электродвигатель к электроприводу имеет непосредственное отношение, потому как без электродвигателя привод не электропривод, но это опять же лирика.
По делу. Новый движок имеет Собственную (пока не видел какую) систему управления, которая распознаёт род питания и прочая... Ставится эта "коробка" (назовём её пока так) между движком (частью электропривода) и тем что приводом упраляет непосредственно, т. е безопасными ( по новой терминологии) реле. Реле прошли все испытания ( ещё на требования НБ ЖТ), тут вроде всё ясно. Коробка выпоняет функции чего? И кто будет отвечать за надёжность и прочие показатели электропривода НЕ ДВИГАТЕЛЯ отдельно, а привода с этой коробкой внутри (если мне всё так объяснили). А прочие показатели это вибро-термостойкость, вероятность отказа, ресурс, ЭМС и т.д. и со всеми остановками....
По остальным вопросам ,заданным мной сомнений , я так понял, не возникло.
Говорю всё это без ёрничества, только пребывая в состоянии непонятки. Учитывая (повторюсь) что кто то заявил инновационность продукции, при сертификации необходимо наличие ТЗ, предварительных испытаний и прочей фигни (не я это придумал-самому иногда тошно).
НО ДО 01.08.2015 НИКТО не то что типовых испытаний не успеет провести , а извещение на изменение КД через ГТСС провести не успеет ( если Вы не поможете-в хорошем смысле).
А тема возникла, потому что я в пятницу только с Армавира вернулся. Заводы ж не могут сказать того что налеплю я , мне то особо уже терять нечего, но это другая песня.
В общем моё мнение , ЕСЛИ оно Вам интересно: нельзя таких вещей делать в режиме ошпаренной кошки, можно напороть. Срок исполнения бы им всем передвинуть с августа на январь, глядишь что и получится-это просьба, ради которой тут опять и появился.
|
Быстро ничего не обещаю, я теперь в новой должности за пределами ЦДИ и я теперь не начальник.
С точки зрения сертификации электропривода - к показателям надежности электропривода надежность работы схемы управления на посту или в РШ, надежность работы собственно электродвигателя, и надежность работы электронной "приблуды" к электродвигателю - неважно, расположено это в приводе или рядом с приводом - никакого отношения не имеет. Поскольку все вышеперечисленное - это не электропривод.
А вот если нужно электродвигатель - отдельно, и "приблуду" - отдельно сертифицировать (наверное нужно), то это нужно делать отдельно от электропривода. Создав (или доработав) соответствующую нормативную базу.